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Letzterer scheint wohl mit 50g veranschlagt zu sein, von denen die "125g-Portion" (1,25x 9,6g = 12g) eben 24% (12g/50g) deckt ... :Huhu: |
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Prinzipiell natürlich am besten geeignet ist Magerquark pur ;) |
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entscheidend was du erreichen willst.
Geht es dir nur um viel Eiweiß/Proteine statt Carbs gibt es deutlich bessere Lebensmittel. Geht es dir um weniger Kalorien und Eiweiß ist Quark mit dabei - ich würde trotzdem eher zum Yoghurt greifen - schmeckt besser und ist "saftiger" für Müsli/Haferflocken. Magermilchquark geht mal gar nicht - kein Geschmack m.E. Skyr ist überteuert und stellt ein unsinniges Lifestyleprodukt ähnlich der ganzen Superfoods da - zu teuer obwohl ähnliche/bessere Alternativen da sind. |
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In intensive Trainingsphase zu gehen und dabei nur "Salatblättchen" zu futtern wird bei mir aber ganz sicher nicht funktionieren, deswegen gucke ich halt herum. Hierbei ist mir aufgefallen, dass beim Frühstück sehr oft Quark empfohlen wird. Das empfinde ich schon einmal "besser" als das Schoko-Knusper-Müsli wo schon heftig Zucker drin ist. Den erwähnten Magerquark <10% will ich gar gar nicht wirklich verwenden, da er mir nicht schmeckt und es dann irgendwann so eckelig wird, dass alles in Gefahr gerät über Board zu fliegen... |
Dann schau vielleicht nochmal genauer auf das Etikett des Skyr. Auf dem unscharfen Bild erkenne ich schon allein drei verschiedene Zuckerarten. 😉
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An meinen Selbstgemachten kommt kein gekaufter ran. Achte bei der Reduzierung mal auf Light oder Low-Fat Produkte - die haben oftmals Unmengen von Zucker um das auszugleichen. Besonders Wurst und Fleischwaren enthalten dann Zucker als Geschmacksträger/Verbesserer statt dem Fett. Am meisten Zucker kannst du allerdings bei Getränken einsparen. Auch "fertige" Fruchtsäfte enthalten Unmengen an Zucker, gar nicht zu sprechen von den klassischen Erfrischungsgetränken wie Schorle/Limos etc. jeder Art. Ein guter Buttermilchshake mit Früchten ist mein persönliches Top-Regenerationsgetränk nach dem Sport. Wenn du Buttermilch pur magst, übrigens auch die Idee für deine Frühstücksflocken - wenig Kalorien, viel Eiweiß, wenig Fett - nicht umsonst eine Empfehlung zum abnehmen |
Ich misch Joghurt mit Quark, in den Haferflocken sind Trockenfrüchte, da braucht man weder Zucker noch Marmelade, allerdings ist es Zuckerjunkie gewöhnungsbedürftig.
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Das mit dem "Magerquark nicht mögen" ist eine reine Gewöhnungssache.
Ich habe früher auch immer fettigen Quark gegessen und konnte den Magerquark nicht ab. Nach ein paar Wochen Umstellung ist es dann genau andersrum, Ich kann den fettigen Quark nicht mehr ab. :) Ohne alles schmeckt Quark ja allgemein nicht besonders, bzw. nach nichts. Auf die Zutaten kommt es an! |
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Ich selbst nutze auch Marmelade für mein Frühstück mit Joghurt :Huhu: ist für mich in der Früh praktikabler. |
Topfen also Quark macht übrigens abends am meisten Sinn, da Molkeprotein anders aufgenommen wird.
Tagsüber würde ich andere Eiweißquellen nehmen |
Seit letztem Sommer esse ich 3 bis 4 x pro Woche am späteren Vormittag (versuche mich an der 16/8-Geschichte) einen großen Teller gemischtes Obst und danach entweder Hüttenkäse oder Magerquark mit ein paar Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
Da habe ich Süßes durch das Obst und werde richtig satt durch den Rest. Haferflocken esse ich immer mit Orangensaft, wegen der besseren Eisenaufnahme durch das Vitamin C im Saft. CiaoCiao rennmaus4444 |
Ich halte es mit dem Quark immer bei den 20% .
Wenn es dir um Süsse bzw. Geschmack geht empfehle ich Dir FlavorDrops, da kannst dir deinen ungesüssten Quark dann mit Geschmack versetzen. Wenn es dir ums Gewicht und natürlich gesünder essen geht, halte ich es immer so, wenig bis gar keine Fertiggerichte. Letztendlich ist dein Kcal defizit ausschlaggebend. Tracke mal deine Ernährung mit ner APP , da kannst dann deine Ernährungsgewohnheiten ganz gut einschätzen lernen. Und wie schon geschrieben, die versteckten Zucker finden sich in Säften usw. Ich bin auch gerade am Gewicht machen und halte es eigentlich mit meinem Pln ganz einfach. Süsses nix, Obst auch in Maßen, nur Wasser, tracke mein Essen mit ARISE ( iist ganz gut, da auch Produkte zu scannen sind) und fahre gut damit. |
Danke für Eure vielen Tips!
Werde es mit Joghurt und Frucht/Nuss Mischungen mal probieren. Selbst Joghurt oder Marmelade herstellen ist bei mir unrealistisch. Habe es heute mal mit gefrorenen Himbeeren probiert und hat mir gut geschmeckt. Jedoch braucht es schon etwas Zeit um keine vielleicht negativen Effeckten durch "Eisbröckchen-Früchte" im Magen zu haben. Heidelbeeren fand ich noch interessant um sie auch Portionsweise einzufrieren. |
Ich nehm am späten Nachmittag meine 500gr Quark mit Marmelade eingerührt als letzte Mahlzeit - die shakes lass ich inzwischen weg - die Protein-Bilanz dürfte jetzt besser passen.
Hätte mir das nie vorstellen können, nachdem ich die Kräuter-Quark-Diät Orgien meiner Elten vor grauer Vorzeit aushalten musste - das war bähh - süß schmeckts. |
@Oetsch: mach doch die Frostfrüchte 30Minuten vor dem geplanten Verzehr in den Quark und lass es bei RT in der Schüssel stehen. Dann findest Du wahrscheinlich keine Eisfrucht mehr.:Cheese:
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Thx, Mikrowelle mal testen. Ansonsten berichte ich ja gerade vom Frühstück und da zählt jede Minute ;)
Mittags/Abends ist es deutlich entspannter :) |
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CiaoCiao rennmaus4444 PS: Nehme auch nur Magerstufe bei Quark und Hüttenkäse. |
Ich nehme auch Magerquark (gerne mit Blau- oder Himbeeren).
Den Quark mit etwas Milch oder Mineralwasser "glatt" rühren, dann geht die Konsistenz in Richtung Jogurt. Das finde ich angenehmer zu essen. |
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CiaoCiao rennmaus4444 |
Ich mache es manchmal so, dass ich ein paar Haferflocken in heißem Wasser "einpampe", dann die gefrorenen Früchte dazu gebe, die dann natürlich gleich nicht mehr gefroren sind, anschließend etwas Quark dazu rühre. Geht schnell, ist superlecker, Konsistenz ist perfekt. Manchmal noch etwas Zimt, Kakaopulver, Kakaonibs, Leinsamen dazu ... hmmmmmmmmmmmmmmmm :liebe053:
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Ich werfe auch mal die Overnight-Oats ein, wenns morgens nicht soviel Zeit für Vorbereitungen hat:
Porridge, also sprich die Haferflocken schon über Nacht mit den Zutaten verwürfeln und im Kühlschrank quellen lassen. Neben Milchreis mein Lieblingsfrühstück(besonders Apfel-Zimtporridge) vor dem Wettkampf. |
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